La lemon square (quadrotti al limone) è una torta molto squisita e dql sapore molto estivo.
È composta da una base di frolla o, come nel mio caso, da un mix di biscotti tritati e burro fuso e da una buonissima crema al limone cotta.
È sofficissima e cremosa!!
Ingredienti per la base:
250g di biscotti tritati
150g di burro fuso
Ingredienti per la crema al limone:
4 uova intere
300g di zucchero
200ml di succo di limome
100ml di panna fresca
70g di farina 00
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Cuocere a 175gradi per 15 minuti.
Per la crema cotta al limone: montare con l’aiuto dello sbattitore, o della planetaria, le uova con lo zucchero.
Quando saranno gonfie e spumose, aggiungere, sempre mescolando, la farina e dopo qualche secondo anche il pizzico di sale.
In successione vanno aggiunti il succo di limone (100ml per volta) e la panna.
Si otterrà un composto piuttosto liquido che andrà poi versato sulla base già cotta.
Infornare a 160gradi per 30/35 minuti a forno statico.
Se a fine cottura la crema dovesse ballare un pò nella teglia, prolungare la cottura per altri 5 minuti ancora o il tempo che sarà necessario per ottenere una crema stabile.
Lasciare raffreddare bene la lemon square nello stampo e poi sformare.
Prima di essere tagliata e servita, la lemon square deve riposare almeno 8 ore in frigo, tutta la notte sarebbe meglio ancora.
Dopo il riposo in frigo, per ottenere dei perfetti quadrati, tagliare la lemon square a metà sia orizzontalmente che verticalmente.
Tagliare ancora a metà, sia orizzontamente che verticalmente, i quadrati ottenuti.
Spolverizzare con lomzucchero a velo e servire.