Lemon Curd con uova
Era tanto che dovevo postare questa ricetta, dopo averla fatta tempo fa sia questa, che la lemon curd senza uova e da allora lo rifatta ancora e rifatta e non poteva sfuggirmi, ma dovevo postarla, anche per averla per me stessa come spunto per quando ne ho bisogno e per tutte voi che vi ispira. Eccola qua la ricetta :
Ingredienti :
- 100 ml succo di limone
- 400 ml acqua
- 150 g zucchero
- 3 tuorli
- 1 vanillina
- 50 g margarina
- 50 g fecola di patate
- 1 pizzico sale
Preparazione :
In un pentolino che va bene messo sul fuoco, mescolare la fecola di patate con lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, aggiungere il succo di limone, mescolare per amalgamare, unire i tuorli e pian piano l’acqua, nel modo da non formare grumi. Mettere sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti o fino a che velerà sul cucchiaio, aggiungendo al ultimo anche la margarina, mescolando per sciogliere e incorporare bene. Spegnere, lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto.
Appena si è freddata, si possono farcire delle tartellette, servire con dei biscotti, preparare dei bicchieri golosi. Io ho preparato una plumcake al limone e ho aggiunto sopra l’impasto anche qualche cucchiaio di lemon curd, infatti gli albumi rimasti, li ho utilizzati per prepararlo, nel modo da riciclarli.
Sempre con questa lemon curd, ho preparato un altro dolcetto….. attendere…..
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Per 8 Persone
Limoni
4 |
Margarina Gradina
100g |
Zucchero
150 g |
uova
3 |
Amido di Mais Maizena
1 cucchiaio |
vanillina
1 bustina |
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Per 8 Persone
Limoni
4 |
Margarina Gradina
100g |
Zucchero
150 g |
uova
3 |
Amido di Mais Maizena
1 cucchiaio |
vanillina
1 bustina |
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Per 8 Persone
Limoni
4 |
Margarina Gradina
100g |
Zucchero
150 g |
uova
3 |
Amido di Mais Maizena
1 cucchiaio |
vanillina
1 bustina |
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