Lemon crinkle cookies

I lemon crinkle cookies sono dei gustosissimi biscotti al limone, morbidi e super semplici da preparare. L’esterno è ricoperto da zucchero a velo che in cottura si scioglie sul biscotto. La ricetta è davvero semplicissima da seguire e non vi occorreranno ingredienti particolari, ma sono di ottima qualità.

Vi assicuro che dopo che li proverete, metterete sempre le mani in pasta per provarli in ogni gusto possibile. Sono così buoni e friabili che ci perderete la testa e li finirete in un baleno. Un consiglio importante da seguire è la dimensione dei biscotti. Tenete presente che non devono essere troppo piccoli, altrimenti si seccheranno in cottura.

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lemon crinkle cookies
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per circa 40 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 120 g Burro (morbido)
  • 1 Uovo (medio)
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 40 ml Succo di limone (filtrato)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Prima di infornare

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorate il burro morbido con le fruste elettriche e unite il sale e lo zucchero. Unite l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il succo filtrato. Lavorate velocemente il composto, quindi unite la farina e il lievito setacciati.

  2. Lavorate velocemente il composto con le mani fino a formare una palla, quindi appiatti tela leggermente e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Riponete l’impasto in frigorifero a riposare per 2 ore.

  3. Trascorso questo tempo, preparate una leccarda foderata di carta forno. Staccate dei pezzetti d’impasto e formate i biscotti con le mani. Le palline formate dovranno avere la grandezza di una noce.

  4. Riponete tutte le palline su un vassoio man mano che le formate. Non appena avrete terminato di preparare i biscotti, passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo fino a ricoprirla completamente. Disponetele man mano sulla leccarda rivestita di carta forno ben distanziate fra loro, poiché i biscotti tenderanno ad allargarsi in cottura.

  5. Lasciate cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. La superficie dovrà rimanere chiara, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Servite i lemon crinkle cookies in tavola.

I consigli di Franci

  • I lemon crinkle cookies si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 2 mesi.
  • Potrete aromatizzarli come più preferite.
  • Per cambiare agrume basterà seguire le stesse dosi che si usano per il limone.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI AL LIMONE GLASSATI.

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L’articolo Lemon crinkle cookies proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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