Ricette a prova di imbranate o di food blogger per caso, fate voi. E a costo di sembrare un’imbonitrice da televendita, la riuscita è garantita.
Le Lemon bars sono dolcetti sfiziosi, di origine anglosassone che uniscono la scioglievole burrosità degli short bread ad una crema di limone vivace.
Si realizzano con ingredienti piuttosto comuni e soprattutto sono veloci da fare.
Per intenderci: anche una dotata di attrezzatura minimal, nessuna planetaria e l’eco nel frigo ogni due giorni, può farcela.
Lemon Bars
Ingredienti
Per la base:
60gr burro freddo
100gr farina 00
15gr zucchero a velo
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone medio
Per la crema:
3 uova
130gr zucchero semolato
35gr farina 00
90ml succo di limone
la scorza grattugiata di mezzo limone medio
zucchero a velo per decorare qb
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per la base e fatelo andare per un minuto circa, dopodiché stendete l’impasto in una teglia imburrata e ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti o finché il biscotto non è appena dorato.
Ora preparate la crema al limone: io ho messo tutti insieme gli ingredienti, e ho mixato, cercando di non montare eccessivamente la crema.
Non resta che estrarre la base dal forno, versarci sopra la crema e rimettere tutto in forno per altri 20 minuti.
Solo quando sarà davvero fredda e ferma, ricoprite di zucchero a velo e tagliate a quadrotti.
Narra la leggenda che si conservino in frigo per circa tre giorni. Resta leggenda, a casa mia sono durati il tempo di un dopo cena.
Per questo post Ilaria ha cucinato e fotografato
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