Lecca lecca tiramisù
Ingredienti per 12 persone: 550 grammi di albume, 370 grammi di tuorlo, 500 grammi di zucchero, 500 grammi di farina e 100 grammi di zucchero a velo.
Per la copertura utilizziamo della crema di mascarpone e cioccolato bianco. Inoltre ci saranno utili della panna montata, dei biscotti tipo ORO SAIWA, del cacao amaro e del caffè.
Non dimenticatevi di procurare dei bastoncini utilizzati per il gelato.
Montate gli albumi con lo zucchero; unite i tuorli e la farina, fino ad ottenimento di un composto omogeneo.
Preparazione
Disponete i bastoncini di legno su della carta forno e distribuite fino a metà bastoncino, un po’ del composto.
Spolverizzate poi con lo zucchero a velo e fate cuocere per 10 minuti a 220 gradi nel forno preriscaldato.
Successivamente togliete e fate raffreddare.
Nel frattempo scaldate la crema pasticciera e unite il cioccolato bianco fuso incorporando la panna montata con il mascarpone.
Inzuppate leggermente i biscotti nel caffè distribuendoci sopra uno strato di crema di cioccolato bianco e mascarpone.
Dopodiché mettete i biscotti nel freezer e fate congelare.
Prima di servire i lecca lecca, preparate la copertura di cioccolato.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro ed il cacao, mescolando bene.
Immergete i biscotti ancora congelati nella crema e spolverizzate con cacao in polvere.
Servire freddi!
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