Bisogna basarsi sui ricordi..
Akira Kurosawa (1910-1988)
In questi giorni, almeno per me e tante amiche, più che festeggiare Halloween il pensiero va a chi non c’è più….
Se il lutto è recente il dolore è grandissimo e se sono passati solo pochi mesi o alcuni anni si può pensare che il dispiacere sia attenuato ma non è così…
La vita comunque bene o male va avanti e ci si adatta al quotidiano e a ciò che ci rimane e si cerca di apprezzare quanto abbiamo piuttosto a cosa non abbiamo più!
Devo dire come tante altre amiche che non amo moto questa festa popolare di origine celtica, oggi tipica degli Stati Uniti, che si celebra tra il 31 ottobre e il 1° di novembre con scherzi e travestimenti macabri e portando in processione zucche intagliate ed illuminate dall’interno ..
.
Per quello che mi riguarda mi sono limitata a preparare questi muffin a forma di zucca in tema, si fa per dire, con la ricorrenza grazie allo stampo acquistato da Lidl…
Poiché di stampi in silicone ne ho una marea ne ho acquistato solo uno ma mi sono pentita quasi subito..
Quando sono tornata al supermercato era sparito tutto ( stampi in silicone e travestimenti vari)
Da Lidl è così: bisogna cogliere al volo quanto viene esposto e subito…
Grazie allo stampo ho potuto evitare di decorare i muffin: mi sono sembrati sufficientemente dettagliati senza doverli rovinare con una glassa colorata…
Io non sono un mostro di bravura con le decorazioni!!
E comunque, a prescindere dal contesto odierno, la ricetta dei muffin è ottima per preparare i dolcetti in ogni occasione…
I miei nipotini se ne sono mangiati subito due a testa..
E non erano piccoli!!
Volendo preparare dei muffin semplici, anche se ne ho cucinati tantissimi, per la ricetta base mi sono affidata al web!!
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
200 GR DI FARINA 00
60 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO
1 PIZZICO DI SALE
80 GR DI LATTE
89 GR DI YOGURT INTERO E DOLCE
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
VANILLINA O BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO
Setacciare la farina con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina ..
Porre il tutto in una scodella grande..
A parte mescolare il burro fuso e appena tiepido con lo yogurt ..
Unire l’uovo leggermente sbattuto e, ottenuto un mix omogeneo, versare il tutto nelle scodella contenente gli ingredienti secchi..
Mescolare velocemente e porzionare la massa ottenuta nei vani dello stampo non riempiendoli per più dei 2/3.
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 190° per i primi 5′…
Quindi abbassare la temperatura fino a 175° e cuocere per 10′-15′..
Fra raffreddare i muffin nello stampo quindi sformarli con delicatezza..
Buon 1° novembre a tutti!!