Le zeppole di San Giuseppe al forno

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Per circa 9 pezzi:

125 gr. di farina

190 gr. di acqua

50 gr. di burro

3 uova

1 pizzico di sale

In una pentola, sciogliamo il burro nell’acqua; aggiungiamo un pizzico di sale. Quando raggiunge il bollore, uniamo, in un’unica soluzione, tutta la farina e mescoliamo energicamente, in modo da evitare che si formino i grumi. Lasciamo sul fuoco, continuando a mescolare, finchè il composto non si stacca dalle pareti della pentola e forma una sottile pellicina sul fondo. Togliamo il composto dalla pentola e lasciamo raffreddare.

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A parte, rompiamo le uova e le sbattiamo leggermente; uniamo al composto di burro e farina e mescoliamo (anche con delle fruste elettrice), fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza di una crema pasticcera. Trasferiamo in una sacca da pasticcere e formiamo su un foglio di carta forno le zeppole (delle ciambelline).

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Preriscaldare il forno a 240 gradi, mette in forno la teglia e portare la temperatura a 220 gradi per 10 minuti e portare la temperatura a 180 gradi per 25/ 30 minuti

CHI SGARRA QUESTE TEMPERATURE E MINUTI E’… PERDUTO Smile

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PER LA CREMA PASTICCERA

500 ml di latte

4 tuorli

100 gr. di maizena oppure 80 gr. di maizena e 20 gr. di amido di riso

150 gr. di zucchero

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 tazzina da caffe di di liquore strega  facoltativo

portare il latte a bollore e a parte montare i tuorli con lo zucchero e gli amidi, quando il latte raggiunge il bollore aggiungere 1 mestolo di latte al composto di uova e amidi e poi versare il tutto nel latte.

ad ultimazione aggiungere facoltativamente il liquore strega.

Bocca a stella per le zeppole e da 1,5 per la crema

Guarnire con amarene sciroppate.

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