Buonasera, ultimo post di quest’anno strano,crudele ma anche formativo
nonostante tutto penso anzi spero che abbia insegnato a ognuno di noi qualcosa
volevo offrirvi il dolce ma il tempo per scrivere non c’è stato
quindi un simpatico,romantico,veloce antipasto o aperitivo
per una cena di pesce è l’ideale
l’ho visto nel blog di Rossella in padella
ho modificato il bordo
dopo aver fatto le tartine di stelle
con tutto quel pane avanzato
che mi dispiaceva buttar via
ho creato una cornice farcita
mi è piaciuto l’effetto e a voi?
vediamo la lista della spesa
per 5 tartine
2 confezioni di pancarré lungo
60 gr di pistacchi
40 gr di parmigiano
30 gr di pinoli
40 ml di olio
sale
5 mazzancolle sgusciate
maionese
per la cornice
1 scatoletta di tonno
3 cucchiai di maionese
pane superato dalle tartine
come si prepara
prendete il pane e tagliate con il tagliapasta a stella
10 stelle grandi e 10 piccole
nel robot versate i pinoli,i pistacchi e il parmigiano
azionate per 30 secondi a velocità 5 poi 6 poi 7
aggiungete l’olio e il sale
appoggiate 1 cucchiaino di pesto al pistacchio
su metà delle stelline sia le grandi che le piccole
coprite con l’altra stellina
sulla coppia delle stelline grandi appoggiate un po di maionese
sovrapponete con l’altra coppia di stelle
aggiungete un pizzico di maionese e poi appoggiate la mazzancolla
precedentemente lessate in acqua e vino per pochi secondi
prendete il pane superato e dividetelo
mescolate il tonno con la maionese
spalmate il composto su metà del pane
coprite con l’altra metà uguale simmetricamente
posizionate il pane tutto intorno al vassoio
Volevo augurarvi una buona fine di quest’anno particolare
e augurarvi anche un 2021 speciale