Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett)
Questo secondo piatto viene dalla tradizione riminese, in cui il pesce azzurro era alla base della cucina. Facile ed economica, questa ricetta è pronta in pochi minuti.
Ingredienti (per 4 persone):
600 g. di filetti di sgombro
150 g. di pangrattato
50 g. di parmigiano grattugiato
3 uova
il succo di 2 limoni
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
farina 00
olio d’oliva
Preparazione:
Lavate i filetti di sgombri, preparate una marinata di olio, succo di limone, sale e pepe e lasciatevi riposare il pesce per circa due ore. Scolate i filetti, sminuzzateli, aggiungete il formaggio, un uovo, il pangrattato, l’aglio il sale e il pepe a piacere, mescolate in modo da amalgamare il tutto e fate delle polpettine; infarinatele, passatele nelle due uova sbattute con un pizzico di sale e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio e servitele ben calde.
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