Le Montanare napoletane
Le Montanare napoletane sono pizze fritte, il classico spezzafame di mezza mattinata, che si trova in tutti i bar, e rosticcerie napoletane. Trattasi di un morbido i impasto di pizza fritto e poi condito con sugo di odoro fresco. Servite poi con formaggio grattugiato e profumate con basilico. Sono buonissime, una vera delizia. Gustate calde, ma anche tiepide sono il massimo. Spero che proviate al più presto questa ricetta, a casa vostra, provatele per una cena sfiziosa e base di pizze con i vostri amici, vi assicuro che finiranno in un baleno, una tira l’altra!!!!
INGREDIENTI X L’IMPASTO
300 gr farina 00
200 gr farina manitoba
10 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
200 gr acqua
100 gr latte
50 gr di olio evo
18 gr di sale
X ILCONDIMENTO
1/2 bottiglia di passato di pomodoro
80 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale q,b basilico q.b
formaggio parmigiano q.b
alcune foglioline di basilico
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto, Sciogliere il lievito nell’acqua ed il latte tiepidi con lo zucchero, aggiungere poi le farine ed in ultimo il sale.
Impastare quel tanto che basta ad ottenere un impasto liscio e compatto,
far crescere in una ciotola coperta da pellicola fino a quando raddoppia di volume.
Preparare un sugo fresco con olio, aglio e peperoncino. A fine cottura profumare con basilico.
Dividere l’impasto in tante palline di circa 80gr a pezzo.
Stendere l’impasto cercando di dare la forma più arrotondata possibile.
Friggere in abbondante olio di semi bollente, in cottura si gonfieranno.
Appena avranno raggiunto un colore ambrato da ambo le parti, toglierle dalla padella e farle asciugare su carta da fritti.
Guarnire con sugo di pomodoro caldo e parmigiano grattugiato, aggiungere anche qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito a tutti!!!!