Per giovedì grasso non potevo farmi mancare le chiacchere…
La ricetta è quella di zia Fernanda, per me le più buone che abbia mai assaggiato, friabili, leggere e delicate…
Oggi vi presente anche la “banda dei quattro” nati alcune settimane fa, dei veri monelli!!!
Procedimento:
Mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale e disponete a fontana sul tagliere, al centro disponete le uova, leggermente sbattute, la buccia grattugiata di un limone, il burro fuso e due cucchiai di grappa.
Impastate il tutto con le mani, incorporando piano piano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto cremoso, unite il latte e impastate fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e con il mattarello, ben infarinato, tiratelo in una sfoglia sottile, circa 3 – 4 mm.
Con la rotella ricavate dei rettangoli di 12 x 8 cm., al centro praticate un taglio per il lato più lungo.
In un tegame di medie dimensioni e dai bordi alti portate a temperatura l’olio di semi e friggete le chiacchere, poche alla volta fino a che non siano ben dorate da entrambi i lati.
Raccogliete le chiacchere una volte dorate su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo in abbondanza.