le capesante gratinate….ricetta dell’amore

buongiorno,siamo a febbraio il mese più gioioso anche se breve
questo mese è ricco di eventi
le giornate ancora fredde e corte sono allietate da
 Carnevale e San Valentino
questa volta ci fermiamo a festeggiare e a proporvi noi di idea menù 
menù degli innamorati
io ci sono per il secondo piatto
e certo non potevo non proporvi un piatto altamente afrodisiaco
le capesante gratinate…..
pure goduria

capasanta  o cappasanta 
sono chiamate anche pettine di mare o conchiglia di San Giacomo
è un mollusco bivalve
molto diffuso nel mar Adriatico
ricche di sali minerali
è un mollusco ermafrodite
cioè ha i due sessi
le gonadi bianche e quelle corallo
vive ancorato al fondale del mare
molto saporito e adatto come antipasto o come secondo
informazioni tratte da Wikipedia
vediamo cosa ci occorre
per due persone
4 capesante
2 fette di pancarrè
1 cucchiaio di pesto di basilico
come si prepara
pulite bene le capesante
sciacquate le conchiglie sotto l’acqua corrente
nel robot mettete le fette di pane senza crosta
aggiungete il pesto
frullate
regolate di sale
alternativa: invece del pesto
 2 cucchiai di olio,sale e aromi vari(basilico,timo,salvia)
versate su ogni conchiglia un pò di pane aromatizzato
un giro di olio
in forno a 200° per 10 minuti
delizia pura

e ora vediamo il menù degli innamorati completo
5° portata Sabrina: Raspginger Cocktail analcolico 
Vi saluto e vi aspetto al prossimo menù idea con un menù di Carnevale

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]