LE CAPESANTE GOURMAD DI LUIGI


La felicità è una farfalla che ti si posa un attimo sulla testa e ti rende tanto più ridicolo quanto maggiore è la sua bellezza…
Giorgio Gaber ( 1939-20039

La ricetta non è mia e pessime sono le foto…
Quella che appare qui sopra è tratta dal web..
Ma questo antipasto preparato dal mio amico Luigi ( che ha allestito tutto il cenone) è così buono e per me sorprendente che desidero condividere la ricetta con  le mie  amiche  cui rinnovo  gli auguri più affettuosi per un buon 2016!!!
Le foto sono pochissime ..il minimo indispensabile eseguite di straforo giusto per non far rallentare ed  innervosito il cuoco intento all’opera…

Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: Elevato
Difficoltà:*
INGREDIENTI

3 CAPESANTE A TESTA (ERAVAMO IN 7 PERSONE)
1 CONFEZIONE DA 500 GR DI SPINACI FRESCHI PRONTI PER LA COTTURA
BURRO, PANNA, ZAFFERANO IN POLVERE ( PROVENIENZA TURCHIA)
Il mio amico ha acquistato le capesante prive della conchiglia ( ha un pescivendolo di fiducia)
Le ha lavate accuratamente eliminando la sabbia che si annidava  tra…gli anfratti”.
Le ha  messe per il momento da parte…
Intanto ha cotto gli spinaci freschi in poca acqua..
Io ho aperto la busta!!!
Ahahah!!
Li scolati con cura e fatti insaporire nel burro..
Dimenticavo di dire che li ha frullati…
Colesterolo alle stelle!!

Ha quindi preparato una salsa con panna e zafferano in polvere ( provenienza turca..lo so perché gliel’ho chiesto)..
Ha  quindi scottato  un momento le capesante in poco burro…
Infatti erano morbidissime e superlative..

Ha quindi composto il piatto anzi i piatti:
Un letto di spinaci scaldati sul momento…
Le capesante anch’esse scaldate un istante e velate con la salsa allo zafferano…

Spero di essere stata chiara anche se le foto erano poche e bruttine..
Tutte scattate velocemente con il cellulare,,
A presto!!

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