Le lasagne ragù e piselli sono una variante delle lasagne alla bolognese che ovviamente prevedono l’aggiunta di piselli. Oltre a rendere le lasagne leggermente più dolci, i piselli danno anche un tocco di colore in più. Io preparo spesso le lasagne ragù e piselli per riutilizzare i piselli del giorno prima, dato che ho quasi sempre un vasetto del mio ragù in freezer. Preparare le lasagne fresche poi è velocissimo, ma in caso di pigrizia anche le lasagne acquistate al supermercato andranno bene.
Lasagne ragù e piselli
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti
- 400g circa ragù alla bolognese
- 250 g circa piselli brasati
- 1 l e mezzo di besciamellapiuttosto liquida
- Lasagne fresche all’uovo
- 100 g circa di parmigiano grattugiato
Procedimento
- Prima di tutto preparate le lasagne fresche all’uovo seguendo la ricetta che trovate qui.
- Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui.
- Utilizzate ovviamente ilragù alla bolognese preparato seguendo la ricetta che trovate qui.
- Se non li avete già pronti, preparate i piselli brasati seguendo la ricetta che trovate qui.
- Imburrate leggermente la pirofila nella quale desiderate realizzare le lasagne
- Prendete poi due cucchiai di besciamella e stendeteli sul fondo della pirofila.
- Cominciate ora a disporre le lasagne. Cercate di occupare tutto il fondo della pirofila.
- Ricoprite la lasagna con uno strato di ragù. Spargete sopra al ragù un paio di cucchiai di piselli. In alternativa potete mescolare il ragù e i piselli prima di confezionare le lasagne.
- Irrorate con alcuni cucchiai di besciamella, ricoprite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e ricominciate con le lasagne.
- Andate avanti così fino a che non avete esaurito gli ingredienti, facendo come strato finale uno spesso strato di besciamella cosparso con un cucchiaio di ragù e due cucchiai di piselli.
- Spolverate abbondantemente di parmigiano grattugiato e cuocete le lasagne ragù e piselli in forno a 180° per circa 35 – 45 minuti, a seconda del vostro forno. La cosa importante è che si formi una bella crostina dorata in superficie.
- Lasciate leggermente intiepidire e servite.
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Lasagne ragù e piselli – Cucina con Benedetta