Lasagne in vasocottura |
Ingredienti per due vasetti da 500 ml
Pasta fresca per lasagne già pronta q.b. (più o meno due sfoglie a vasetto)
un barattolo di pomodori pelati
200 g di carne macinata
mezza mozzarella
parmigiano reggiano stagionato trenta mesi q.b.
basilico q.b.
sale e olio q.b.
uno spicchio d’aglio e un pezzo di cipolla
Difficoltà media – circa un’ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Preparate un sugo al ragù con il metodo tradizionale oppure in vasocottura: in pentola o nel vasetto raccogliete olio extravergine d’oliva, carne, pomodori pelati passati al passaverdure, basilico, sale, aglio e cipolla.
Preparate i due vasetti: alternate strati di sugo al ragù con la sfoglia per lasagne, mozzarella e formaggio.
Chiudete i vasetti – dopo aver pulito i bordi, cuocete alla vostra potenza testata per 6 minuti, un vasetto alla volta. Aspettate 20 minuti prima di sganciare, rimettete nel microonde (un vasetto alla volta) per tre minuti per far togliere il sottovuoto e aprire il vasetto.
Se – come nel mio caso – ci sono persone intolleranti al lattosio potete prepare un vasetto di lasagne senza mozzarella oppure con mozzarella senza lattosio (0,01 di residuo di lattosio).
Per approfondire il metodo della vasocottura questo è il link del blog di Rossella Errante, creatrice del metodo di vasocottura al microonde: Nel tegame dul fuoco
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo