Lasagne di verza con salsiccia e mozzarella

Lasagne di verza con salsiccia e mozzarella

Le lasagne di verza con salsiccia e mozzarella sono un piatto che si prepara in circa 35 minuti. Questo piatto è veramente facile e conquisterà il palato di tutti. Piatto unico o contorno? A questa domanda non so rispondere, direi entrambe le cose secondo la quantità. Posso dire invece che è un modo per proporre questo ortaggio a tutti coloro che non amano particolarmente il cavolo.

lasagne di verza con salsiccia e mozzarella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • verza piccola 1
  • mozzarella 1
  • parmigiano grattato 80 g
  • passata di pomodoro 200 g
  • Salsiccia 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulire la verza: staccare tutte la foglie e togliere le coste più dure delle foglie esterne.

    Lavare in acqua corrente, quindi lessare la verza in acqua bollente salata per 4 minuti e poi scolarla.

    Mettere le foglie sovrapposte in un piatto e con l’aiuto di un altro piatto o un coperchio strizzarle.

  2. preparazione delle lasagne di verza con salsiccia e mozzrella

    Affettare la mozzarella.

    Mettere sul fondo di una pirofila un giro d’olio, distribuire le foglie di verza, aggiungere qualche  pezzetto di salsiccia, qualche cucchiaio di passata, una spolverata di parmigiano e qualche fetta di mozzarella.

    Procedere a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, alla fine aggiungere un giro d’olio.

  3. Cuocere nel ripiano basso del forno per circa 30 minuti.

    Se durante la cotura la superficie si colora troppo coprire con un foglio di alluminio, poichè la salsiccia usata è cruda 30 minuti di cottura sono necessari.

    Servire le lasagne di verza con salsiccia e mozzarella ben calde.

  4. lasagne di verza con salsiccia e mozzarella

Nota

Se la mozzarella usata è acquosa tagliarla a fette e metterla in un colino a perdere acqua per una mezz’ora. La passata di pomodoro deve essere densa e contenere poca acqua. Meglio ancora della passata è della salsa densa di pomodoro fatta semplicemente con olio, uno spicchio d’aglio pomodoro e sale. Se si usa direttamente la passata di pomodoro aggiungere anche un pizzico di sale. La salsiccia può essere sostituita da dadini di prosciutto cotto o pancetta dolce.

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In cucina con zia Lora

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