Lasagne di verza con salsiccia e mozzarella
Le lasagne di verza con salsiccia e mozzarella sono un piatto che si prepara in circa 35 minuti. Questo piatto è veramente facile e conquisterà il palato di tutti. Piatto unico o contorno? A questa domanda non so rispondere, direi entrambe le cose secondo la quantità. Posso dire invece che è un modo per proporre questo ortaggio a tutti coloro che non amano particolarmente il cavolo.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
verza piccola 1
-
mozzarella 1
-
parmigiano grattato 80 g
-
passata di pomodoro 200 g
-
Salsiccia 100 g
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
-
Pulire la verza: staccare tutte la foglie e togliere le coste più dure delle foglie esterne.
Lavare in acqua corrente, quindi lessare la verza in acqua bollente salata per 4 minuti e poi scolarla.
Mettere le foglie sovrapposte in un piatto e con l’aiuto di un altro piatto o un coperchio strizzarle.
-
Affettare la mozzarella.
Mettere sul fondo di una pirofila un giro d’olio, distribuire le foglie di verza, aggiungere qualche pezzetto di salsiccia, qualche cucchiaio di passata, una spolverata di parmigiano e qualche fetta di mozzarella.
Procedere a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, alla fine aggiungere un giro d’olio.
-
Cuocere nel ripiano basso del forno per circa 30 minuti.
Se durante la cotura la superficie si colora troppo coprire con un foglio di alluminio, poichè la salsiccia usata è cruda 30 minuti di cottura sono necessari.
Servire le lasagne di verza con salsiccia e mozzarella ben calde.
Nota
Se la mozzarella usata è acquosa tagliarla a fette e metterla in un colino a perdere acqua per una mezz’ora. La passata di pomodoro deve essere densa e contenere poca acqua. Meglio ancora della passata è della salsa densa di pomodoro fatta semplicemente con olio, uno spicchio d’aglio pomodoro e sale. Se si usa direttamente la passata di pomodoro aggiungere anche un pizzico di sale. La salsiccia può essere sostituita da dadini di prosciutto cotto o pancetta dolce.
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!
Altre ricette con la verza: verza con ricotta, tagliatelle con verza, involtini di verza e riso, tagliatelle ricce ripassate al forno.