I miei bambini adorano le lasagne e cerco di fargliele sempre in modi diversi. Questo fine settimana avevo poco tempo così ho preparato queste lasagne alla salsiccia… un successone!
Ingredienti per 4 persone:
250 g pasta fresca all’uovo (dose da 2 uova)
2 salsicce
1 spicchio di aglio
400 ml pomodoro
sale
pepe
400 g besciamella
Parmigiano
Olio extravergine di oliva
Per prima cosa impastate la pasta fresca e fate un panetto, quindi lasciatelo riposare coperto con un piatto (va bene anche la pasta fresca che trovate nel banco frigo del supermercato).
Mentre la pasta riposa preparate il sugo. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio in camicia. Fate scaldare l’olio e soffriggere l’aglio per un minuto.
Aggiungete le salsicce sbriciolate (dovrete prima eliminare la pellicola) e fatele rosolare bene. Solo a questo punto potrete aggiungere il pomodoro.
Aggiustate di sale, mettete una macinata di pepe fresco e fate continuare la cottura per almeno 15 minuti (giusto il tempo di stendere la pasta!)
Preparate anche la besciamella, poi prendete una pirofila e mettete un cucchiaio di sugo. Stendetelo poi mettete un pezzo di pasta grande come la pirofila. Mettete uno strato di sugo e un po’ di besciamella. Aggiungete anche un po’ di parmigiano (un cucchiaio o due) poi mettete un altro pezzo di pasta. Ripetete la sequenza di sugo, besciamella, parmigiano e pasta fino a finire tutti gli ingredienti.
Cuocete le lasagne in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti oppure nel forno microonde combinato per 15 minuti.
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