Lasagne al pesto Genovese e ricotta, per non rinunciare ad un piatto importante nella stagione calda. Molto semplice da preparare e il profumo del pesto invaderà tutta la cucina. Una lasagna molto estiva ma non è detto, per gli amanti del pesto Genovese si può preparare anche durante il resto dell’anno visto che ormai il basilico si trova fresco tutto l’anno o al massimo si può optare per il pesto che si acquista già pronto….
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6 -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la pasta
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2 Uova
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200 g Farina
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1 cucchiaino Olio extravergine d’oliva
Per farcire
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300 g Ricotta
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150 g Parmigiano reggiano
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180 g Pesto alla Genovese
Preparazione
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Preparare la sfoglia come da normale abitudine e tirarla molto sottile.
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Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura della sfoglia, aggiungere il sale, sbollentarle per circa un minuto, raffreddarle in acqua fredda e stenderle sopra ad una tovaglia.
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Preparare la besciamella secondo ricetta omettendo però la noce moscata.
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Mettere un leggero strato di besciamella nella pirofila che solitamente usate per le lasagne, sistemare il primo strato di pasta ritagliando l’eccesso.
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Aggiungere sempre un velo di besciamella distribuendola bene con il dorso di un cucchiaio, mettere a fiocchetti la ricotta e successivamente il pesto quindi una spolverata di parmigiano.
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Ripetere l’operazione con gli strati successivi (io ne faccio sei), solo nell’ultimo strato non mettere il pesto perchè si ossida quindi assume un colore poco gradevole alla vista.
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Cuocere in forno a 180° per 30 minuti oppure il tempo necessario perchè in superficie formi la crosticina dorata.
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Solo prima di porzionarla aggiungere il pesto in superfice ma non è obbligatorio.
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Consiglio: Per chi ha poco tempo può acquistare la sfoglia fresca già pronta che si trova nel banco frigo, in questo modo l’operazione sarà molto più veloce.
Note
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