LASAGNE ai FUNGHI e SPINACI

lasagne ai funghi e spinaci

La ricetta di oggi vuole creare una versione diversa del piatto italiano più amato al mondo: le Lasagne. In questa proposta sono eliminate le carni, salumi offrendo una versione tutta vegetale ma vi assicuro irresistibilmente buona! Avrete così un modo alternativo per presentare questa pasta senza deludere i vostri ospiti e commensali, che sicuramente sorprenderete ”costringendoli” a chiedere il bis!

INGREDIENTI: (per 6 persone)

  • circa 400/500 g di lasagne (in base allo spessore delle lasagne)
  • 500 g di spinaci
  • 300 g di zucchine genovesi
  • 2 carote
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 litro di besciamella
  • 500 g di funghi
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate un soffritto con la cipolla, il sedano e le carote tagliate a cubetti, lasciateli soffriggere con un po’ d’olio d’oliva. Appena inizio ad ammorbidirsi aggiungete anche le zucchine tagliate a cubetti.

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Appena cotte aggiungete anche gli spinaci e lasciateli appassire e cuocere con gli altri ingredienti.

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Intanto, a parte, trifolate i funghi. Quindi prendete un’altra padella mettete un filo d’olio e l’aglio. Lasciate dorare l’aglio, dopodiché versate i funghi tagliati a fette e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. A fine cottura aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e aggiustate di sale.

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Preparate in un pentolino anche la besciamella (1 litro di latte, 60g di farina e 70g di burro).

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Adesso bisogna comporre la teglia:

Rivestite una teglia con carta forno e distribuite il primo strato di lasagne. Mettete in superficie anche metà degli spinaci mischiati alle zucchine.

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Adesso mettete uniformemente un po’ di besciamella e il parmigiano grattugiato.

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Mettete sopra un altro strato di lasagne e riaggiungete gli stessi ingredienti. Mettete infine un’ultimo strato di lasagne.

Sopra quest’ultimo strato di lasagne dovete invece mettere una miscela di besciamella e passata di pomodoro.

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Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 1 ora.

Appena pronte, lasciate leggermente intiepidire e servire. Potete accompagnare le lasagne ai funghi e spinaci con dell’altra passata di pomodoro.

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