POLLO ALL’ARANCIA ROSSA

 

 

Non amo particolarmente cucinare la carne, non ne mangio tantissima e consumo solo ed esclusivamente pollo. Di solito mi limito a preparare il petto di pollo in quanti più modi possibili, cercando sempre di variare abbinamenti e sapori. Stavolta però, complici Pinterest e qualche libro di cucina, ho voluto cucinare le sovracosce di pollo, abbinandole alle arance ed al timo.

Il pollo all’arancia rossa è una ricetta di facile esecuzione. Il pollo viene prima marinato per qualche ora con succo d’arancia, senape e salsa di soia e poi cotto in forno con fettine di arancia rossa e timo. Il risultato è un piatto leggero, dal gusto fresco e agrumato.
Perfetto da preparare per il pranzo, nel weekend, sono sicura che vi conquisterà.

pollo arancia rossa

pollo arancia rossa

 

POLLO ALL'ARANCIA ROSSA

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Porzione: Per 2 persone

Ingredienti

  • Per la marinata:
  • 2 arance rosse
  • 3 cucchiaini di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiaini di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Inoltre:
  • 4 sovracosce di pollo (750 g circa)
  • 1 arancia rossa non trattata
  • Qualche rametto di timo
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Sale

Istruzioni

  1. Spremete le arance e filtrate il succo. In una ciotola miscelate il succo d’arancia con la salsa di soia, la senape, il vino e l’olio. Mettete il pollo in una pirofila, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e versate la marinata, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 4 ore, o per una notte intera.
  2. Scolate il pollo dalla marinata e posizionatelo in una pirofila che lo contenga a misura. Tagliate l’arancia a fettine e mettetele sopra al pollo. Completate con il timo ed il vino bianco e salate.
  3. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 45/50 minuti.
4.26

https://www.simolovecooking.it/2018/03/07/pollo-allarancia-rossa/

pollo arancia rossa

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