Lasagne agli asparagi selvatici per un pranzo della domenica saporito e goloso. Per fare queste lasagne vi consiglio di comprare le sfoglie sottili, io le preferisco per le lasagne vegetariane. Gli asparagi sono selvatici, per cui sono molto saporiti, la besciamella leggera con la sua dolcezza ne smorza il gusto aggressivo. Gli asparagi hanno pochissime calorie e sono drenanti, quindi ci aiutano a depurarci, perciò quando sono di stagione possiamo mangiarli ogni volta che vogliamo.
Ricetta tratta dal libro: “LA MIA VITA NON PROPRIO PERFETTA”
Mi sento radiosa. Oh, quelle sono lasagne vegetariane? Senza glutine?»
Preparazione lasagne agli asparagi selvatici
- Prepariamo la besciamella leggera
- In un tegame mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata finemente
- Puliamo gli asparagi e aggiungiamoli nel tegame
- Facciamo soffriggere a fuoco basso
- Aggiungiamo un po d’acqua se necessario
- In una teglia mettiamo uno strato di besciamella, poi uno strato di sfoglia
- Sopra la sfoglia mettiamo un po di asparagi e parmigiano grattugiato
- Mettiamo di nuovo la besciamella e continuiamo a fare gli strati seguendo quest’ordine
- Inforniamo le lasagne per circa 35 minuti a 180°