La Lasagna all’Ortolana è la versione light della classica lasagna. Con la stagione calda non si ha molta voglia di mangiare sughi molto complessi e pesanti e allora perché non provare a mangiare di gusto ma leggero? Una buona lasagna farcita solo con verdure di stagione ancora
più gustosa della Pasta all’Ortolana. La Lasagna all’Ortolana è un ottimo primo piatto per fare una bella figura ma rimanere leggeri.
Ricetta LASAGNA ALL’ORTOLANA
Ingredienti per tre persone
100 g pecorino grattugiato
Procedimento
Pulire le verdure
e tagliarle a bastoncini.
In una larga padella mettere la cipolla ad appassire in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva,
poi aggiungere le carote e le facciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungere le melanzane
e i peperoni,
lasciamo cuocere per altri 5 minuti poi aggiungere le zucchine,
continuando a rimescolare. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a metà, gli odori e sale e pepe,
a questo punto coprire con un coperchio e lasciare cuocere per almeno 15 minuti rimescolando di tanto in tanto. Sul fondo di una pirofila da forno mettere qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, formaggio grattugiato
e le strisce di lasagna,
ricoprire con le verdure preparate e formaggio grattugiato,
continuare così per tre strati, l’ultimo strato di lasagna va ricoperto solo di polpa di pomodoro e formaggio grattugiato.
Infornare la Lasagna all’Ortolana a 180° per 30 minuti.
Sfornare e servire, è ottma anche fredda.