LASAGNA ALL’ORTOLANA


La Lasagna all’Ortolana è la versione light della classica lasagna. Con la stagione calda non si ha molta voglia di mangiare sughi molto complessi e pesanti e allora perché non provare a mangiare di gusto ma leggero? Una buona lasagna farcita solo con verdure di stagione ancora
più gustosa della Pasta all’Ortolana. La Lasagna all’Ortolana è un ottimo primo piatto per fare una bella figura ma rimanere leggeri.

Ricetta LASAGNA ALL’ORTOLANA

Ingredienti per tre persone

9 strisce di lasagna
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
1 cipolla
1 carota
12 pomodorini
500 g di polpa di pomodoro
100 g pecorino grattugiato
sedano, prezzemolo e basilico
sale e pepe q.b.

Procedimento
Pulire le verdure 


e tagliarle a bastoncini.
In una larga padella mettere la cipolla ad appassire in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, 


poi aggiungere le carote e le facciamo cuocere per 5 minuti. 


Aggiungere le melanzane 


e i peperoni, 


lasciamo cuocere per altri 5 minuti poi aggiungere le zucchine, 


continuando a rimescolare. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a metà, gli odori e sale e pepe, 


a questo punto coprire con un coperchio e lasciare cuocere per almeno 15 minuti rimescolando di tanto in tanto. Sul fondo di una pirofila da forno mettere qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, formaggio grattugiato 


e le strisce di lasagna, 


ricoprire con le verdure preparate e formaggio grattugiato, 


continuare così per tre strati, l’ultimo strato di lasagna va ricoperto solo di polpa di pomodoro e formaggio grattugiato.


Infornare la Lasagna all’Ortolana a 180° per 30 minuti.


Sfornare e servire, è ottma anche fredda.

Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]