Lasagna al ragù

Per fare questa lasagna in modo molto veloce non ho fatto altro che ho preparato una besciamella molto morbida e l’ho lasciata intiepidire e poi, il ragù lo faccio spesso in anticipo, lo invaso e al momento che ho voglia di preparare una lasagna o di condire un piatto di pasta, basta fare il clic al baratolo e voilà, si mangia. Ecco perché ho detto che è fatta in modo molto veloce, ma che niente toglie a mangiare un piatto gustoso e festoso.

Ingredienti :
  • 500 gr pasta tipo lasagne 
  • 500 gr carne tritata mista
  • 1 cipolla
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 spicchio d’ aglio 
  • sale; pepe , olio qb 
  • 200 ml vino bianco 
  • 600 gr polpa di pomodoro 
  • 750 gr besciamella fatta in casa
  • grana grattugiato qb 
Preparazione :
  1. Per prima preparare il ragù : In una pentola soffriggere le verdure tagliate a piccoli pezzettini nell’olio, aggiungere la carne tritata, rosolare bene, sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro e un po’ di brodo o acqua .
  2. Insaporire di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 2 ore a fuoco molto basso.
  3. Una volta pronto lasciare raffreddare e assemblare il tutto.
  4. In una pirofila spalmare uno strato di besciamella, coprire con un strato di pasta, uno di ragù, di nuovo besciamella e abbondante formaggio grattugiato.
  5. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° x circa 30 minuti.
  7. Prima di mangiare lasciare riposare qualche minuto.
  8. Sono da preferire le sfoglie di pasta sottili, perché non è necessaria la cottura prima di assemblare.

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