Per fare questa lasagna in modo molto veloce non ho fatto altro che ho preparato una besciamella molto morbida e l’ho lasciata intiepidire e poi, il ragù lo faccio spesso in anticipo, lo invaso e al momento che ho voglia di preparare una lasagna o di condire un piatto di pasta, basta fare il clic al baratolo e voilà, si mangia. Ecco perché ho detto che è fatta in modo molto veloce, ma che niente toglie a mangiare un piatto gustoso e festoso.
Ingredienti :
- 500 gr pasta tipo lasagne
- 500 gr carne tritata mista
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’ aglio
- sale; pepe , olio qb
- 200 ml vino bianco
- 600 gr polpa di pomodoro
- 750 gr besciamella fatta in casa
- grana grattugiato qb
Preparazione :
- Per prima preparare il ragù : In una pentola soffriggere le verdure tagliate a piccoli pezzettini nell’olio, aggiungere la carne tritata, rosolare bene, sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro e un po’ di brodo o acqua .
- Insaporire di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 2 ore a fuoco molto basso.
- Una volta pronto lasciare raffreddare e assemblare il tutto.
- In una pirofila spalmare uno strato di besciamella, coprire con un strato di pasta, uno di ragù, di nuovo besciamella e abbondante formaggio grattugiato.
- Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° x circa 30 minuti.
- Prima di mangiare lasciare riposare qualche minuto.
- Sono da preferire le sfoglie di pasta sottili, perché non è necessaria la cottura prima di assemblare.