Il Moelleux au chocolat è un dolce tipico della pasticceria francese a base di cioccolato fondente.
Si tratta di un dolce denso e morbido allo stesso tempo, molto semplice da preparare e che si presta ad essere servito a colazione, a merenda o come dessert post cena, magari accompagnandolo con una pallina di vaniglia o della panna montata.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 30-35 minuti.
Strumenti necessari
- fruste elettriche o frusta a mano
Ingredienti necessari per una tortiera diametro 18-20 cm
- 180 grammi di burro
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 4 uova intere a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero semolato
- 30 grammi di farina di tipo 0
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Procedimento per preparare la torta Moelleux au Chocolat
Accendete il forno in modalità ventilata a 180°C e successivamente fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al burro.
Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, aggiungete lo zucchero semolato e le uova, una alla volta e sempre mescolando.
Ottenuto un composto omogeneo, combinate anche i 30 grammi di farina e il cucchiaio di cacao amaro.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta cioccolatina.
Francesca Maria
♥♥♥