La torta Moelleux au Chocolat, il dolce francese al cioccolato

Il Moelleux au chocolat è un dolce tipico della pasticceria francese a base di cioccolato fondente.
Si tratta di un dolce denso e morbido allo stesso tempo, molto semplice da preparare e che si presta ad essere servito a colazione, a merenda o come dessert post cena, magari accompagnandolo con una pallina di vaniglia o della panna montata.
La torta Moelleux au Chocolat, il dolce francese al cioccolato
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 30-35 minuti. 
Strumenti necessari
  • fruste elettriche o frusta a mano

Ingredienti necessari per una tortiera diametro 18-20 cm

  • 180 grammi di burro
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di farina di tipo 0
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
La torta Moelleux au Chocolat, il dolce francese al cioccolato

Procedimento per preparare la torta Moelleux au Chocolat

Accendete il forno in modalità ventilata a 180°C e successivamente fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al burro.
Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, aggiungete lo zucchero semolato e le uova, una alla volta e sempre mescolando.
Ottenuto un composto omogeneo, combinate anche i 30 grammi di farina e il cucchiaio di cacao amaro.
Versare il composto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata e spolverata di cacao in polvere.
Cuocete il dolce per 30-35 minuti e non di più perché deve rimanere umido all’interno.
Servite il dolce a temperatura ambiente o tiepido.
La torta Moelleux au Chocolat, il dolce francese al cioccolato

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta cioccolatina.
Francesca Maria
♥♥♥

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