si avvicina la festa di Halloween
e noi di menù idea non potevamo certo mancare
ecco il nostro menù Aspettando le streghe
vediamo da dove ha origine questa festa una volta poco conosciuta
il 31 ottobre si celebra la notte delle streghe
è una ricorrenza di origine celtica
che nel 20° secolo ha avuto grande richiamo in America
caratteristica della festa sono i simboli legati alla morte e all’occulto
il simbolo per eccellenza è la zucca
poi in seguito i bambini per sdrammatizzare
per eliminare e rendere vana la paura degli spiriti
indossavano costumi particolari,
ancora oggi, anche da noi in Europa,
si indossano costumi carnevaleschi solo un pò più macabri
e poi andavano in giro per le case ripetendo
dolcetto o scherzetto
voi cosa volete dolcetto o scherzetto?
io vi regalo un dolcetto
la torta di mele infiammata
una torta senza uova ma con soli albumi,senza burro,
con farina di segale e miele invece dello zucchero
e poi tante tante mele
infiammarla la rende speciale
irroratela di brandy e appiccate il fuoco
per fare le foto quasi bruciavo la torta
alla fine il brandy è finito ed ho usato un trucchetto
vediamo la lista della spesa
400 gr di farina di segale
170 gr di miele
170 ml di olio di semi
280 ml di acqua
250 gr di albumi
6 mele grosse
1 bustina di lievito per dolci
brandy
come si prepara
in una ciotola mescolate la farina e il lievito
aggiungete il miele,l’olio
mescolate e aggiungete a filo l’acqua
sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti
montate a neve gli albumi
aggiungete gli albumi
mescolate
poi aggiungete le mele
mescolate
versate in una taglia di 26 cm
in forno a 180° statico per 1 ora e 10 minuti
lasciate raffreddare e prima di servire versate il brandy
infiammate e servite
vediamo il menù completo
Antipasto Sabrina Biscotti salati alla zucca (senza uova e senza burro).
Primo Carla cappelli delle streghe su crema di zucca
Secondo Laura Cosce di pollo alla senape con purè di patate e zucca
Dolce Paola La torta di mele infiammata
5° portata Linda Halloween taco’s