Buongiorno a tutti!!!
Bentornati al nostro appuntamento settimanale, apriamo giugno con una ricettina semplice, veloce e sfiziosa!
Ecco cosa vi servirà!
Ingredienti x 10 muffin:
250 gr di farina
60 gr di olio
2 cucchiaini di lievito di birra
1/2 bichiere d’acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
180 ml di latte
125 gr di feta
125 gr di olive denocciolate
7 gr di sale
Tempo di cottura:
20-25 min a 180 C°
Procedimento:
Unite uova, sale, farina e olio. Attivate il lievito usando mezzo bicchiere d’acqua tiepida a cui unirete anche il cucchiaino di zucchero, aspettate 10 min prima di unire all’impasto. in alternativa potrete facilmente trovare in commercio del lievito che non necessita di attivazione. L’ho usato qualche volta e non è affatto male! Molto comodo!
Riunite adesso lievito e a poco a poco continuate aggiungendo il latte.
Ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungete feta e olive ben tagliatate.
Adesso non resta che mescolare bene il tutto e riempire i vostri pirottini. Preriscaldare anche il forno a 180C°.
Infornate e lasciate cuocere per 20-25 minuti circa finchè non saranno ben cresciuti con la tipica cupolina e si saranno ben dorati. Lasciate raffreddare e.. gnam!
Ci vediamo settimana prossima!
❤
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
Archiviato in:Antipasti, Sfizi vari Tagged: acqua, farina, formaggio, forno, latte, lievito, light, muffin, olio, olive, rubrica, rustico, uova, vegetariano, veloce