Tempo di cottura: 35-40 minuti.
Ingredienti per la torta:
- 225 g di burro morbido
- 225 g di zucchero semolato
- 275 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di latte
- la buccia grattugiata di 2 limoni bio
Per la bagna:
- 175 g di zucchero semolato
- succo di 2 limoni bio
Procedimento per realizzare la drizzle cake:
Accendete il forno a 180°C in modalità statico e rivestite lo stampo con la carta forno.
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti e lavorateli con le fruste per 2 minuti fino ad ottenere un composto ben amalgamato, soffice ed omogeneo.
Versate il composto nello stampo preparato (Mary consiglia uno stampo rettangolare 30×23 cm mentre io ho adoperato uno stampo da plumcake) e livellate.
Mettete la torta nel forno preriscaldato e fatela cuocere per 35-40 minuti e nel frattempo preparate la bagna mescolando assieme 175 g di zucchero con il succo di 2 limoni.
Infine sfornate la drizzle cake e fatela raffreddare per 5 minuti.
Trasferitela su di una gratella e spennellate la superficie con la bagna quando il dolce è ancora caldo.
Terminate rimuovendo la carta forno e tagliando a cubetti o a fette la torta.
Questo dolce può essere conservato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.