La ricetta della drizzle cake di Mary Berry

La drizzle cake di Mary Berry è un dolce al limone profumatissimo e davvero delizioso. 
Si tratta di una torta di origine inglese ideata dalla famosa presentatrice televisiva e scrittrice di cibo britannica Mary Berry.
La ricetta della drizzle cake di Mary Berry

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry

Questa torta è perfetta per l’ora del tè o da servire a fine pranzo. Super semplicissima da fare perché la ricetta prevede di mescolare tutti gli ingredienti assieme, lavorarli per 2 minuti e poi via in forno.

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.

Ingredienti per la torta:

  • 225 g di burro morbido
  • 225 g di zucchero semolato
  • 275 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 uova intere
  • 4 cucchiai di latte
  • la buccia grattugiata di 2 limoni bio

Per la bagna:

  • 175 g di zucchero semolato
  • succo di 2 limoni bio

Procedimento per realizzare la drizzle cake:

Accendete il forno a 180°C in modalità statico e rivestite lo stampo con la carta forno.
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti e lavorateli con le fruste per 2 minuti fino ad ottenere un composto ben amalgamato, soffice ed omogeneo.

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry step 1

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry step 2

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry step 3

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry step 4

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry step 5

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry step 6

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry step 7

Versate il composto nello stampo preparato (Mary consiglia uno stampo rettangolare 30×23 cm mentre io ho adoperato uno stampo da plumcake) e livellate.
Mettete la torta nel forno preriscaldato e fatela cuocere per 35-40 minuti e nel frattempo preparate la bagna mescolando assieme 175 g di zucchero con il succo di 2 limoni.

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry step 8

Infine sfornate la drizzle cake e fatela raffreddare per 5 minuti.
Trasferitela su di una gratella e spennellate la superficie con la bagna quando il dolce è ancora caldo.
Terminate rimuovendo la carta forno e tagliando a cubetti o a fette la torta.
Questo dolce può essere conservato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

La ricetta della drizzle cake di Mary Berry
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La ricetta della drizzle cake di Mary Berry

Francesca Maria
♥♥♥

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