Crostata di pere
Ingredienti
3 pere williams (belle mature)
per la crema di mandorle:
150 gr di farina di mandorle
150 gr di farina
150 gr di burro
150 di zucchero semolato
2 uova
1 tazzina di rum (o altro liquore a vostro piacere)
2 cucchiai di marmellata( per lucidare la torta)
Per la frolla
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 limone (grattatura)
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Preparazione della pasta frolla: Prima di tutto preparare la frolla con tutti gli ingredienti, avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo. Pelare le pere lasciandole intere e metterle a bagno in una ciotola con acqua e limone perchè non diventino nere.
Preparazione della crema di mandorle: In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente, montarlo con lo zucchero , poi quando è diventato bello spumoso ,aggiungere la farina di mandorle, le uova, e continuare a montare; infine lasciare così.
Preparazione della crostata: Iniziate a preparare la teglia, preparare il piano con carta forno, con il mattarello tirare la frolla e piegata in due piano piano accompagnare la frolla tutta intorno, infine passare il mattarello in modo di togliere il superfluo di frolla e riporre in frigo.
Togliere la crostata dal frigo e versare la crema e livellare,.
Poi prendere le pere, asciugarle dividerle in due, togliere il torsolo con un coltellino appuntito e tagliarla in orizzontale e con l’aiuto del coltello adagiarlo nella torta e con la mamo spingerla verso il bordo in modo che sembri un ventaglio. Continuare cosi con tutti gli altri pezzi di pere in modo da formare un bellissimo fiore e metterla in forno caldo a 175 gradi per 35/40 minuti.
Fare la prova stecchino, poi lasciarla raffreddare.
Spolverare con lo zucchero vanigliato o con la marmellata di albicocche pennellarla in modo che diventi lucida.
Buonissima in entrambi i modi e……..BUON APPETITO!!!!!!!!!!