La ricetta del banana bread senza glutine

Il banana bread è il plumcake dolce, umido e soffice di origine americana, ideale da realizzare in casa per consumare le banane troppo mature.
E’ ottimo da consumare a colazione o come spuntino a metà pomeriggio. 
Questa variante a base di banane e noci pecan è gluten-free, quindi con farine naturalmente senza glutine.
 
La ricetta del banana bread senza glutine
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti circa. 
Strumenti necessari per la preparazione
  • stampo da plumcake
  • fruste elettriche

Ingredienti necessari

  • 2 uova intere
  • 120 grammi di zucchero
  • 3 banane mature
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 140 grammi di mix di farina senza glutine
  • 60 grammi di fecola di patate
  • 10 grammi di lievito in polvere per dolci
  • 50 grammi di noci pecan

Preparazione del banana bread senza glutine

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica e imburrate e infarinate lo stampo a forma di plumcake.
A seguire prendete 2 banane mature e schiacciate la polpa con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea e in una ciotola a parte setacciate la farina con la fecola e il lievito.
A parte lavorate le 2 uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi aggiungete gradualmente il latte e l’olio alternandoli al mix di farina. Infine combinate anche la polpa delle banane schiacciata e lavorate il tutto a bassa velocità.
Versate il composto ottenuto nello stampo, decorate la superficie con un po’ di zucchero, disponete la terza banana tagliata in due, aggiungete le noci pecan e infornate.
Fate cuocere il banana bread per 40 minuti circa.

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Francesca Maria
♥♥♥

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