Il banana bread è il plumcake dolce, umido e soffice di origine americana, ideale da realizzare in casa per consumare le banane troppo mature.
E’ ottimo da consumare a colazione o come spuntino a metà pomeriggio.
Questa variante a base di banane e noci pecan è gluten-free, quindi con farine naturalmente senza glutine.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- stampo da plumcake
- fruste elettriche
Ingredienti necessari
- 2 uova intere
- 120 grammi di zucchero
- 3 banane mature
- 100 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- 140 grammi di mix di farina senza glutine
- 60 grammi di fecola di patate
- 10 grammi di lievito in polvere per dolci
- 50 grammi di noci pecan
Preparazione del banana bread senza glutine
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica e imburrate e infarinate lo stampo a forma di plumcake.
A seguire prendete 2 banane mature e schiacciate la polpa con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea e in una ciotola a parte setacciate la farina con la fecola e il lievito.
A parte lavorate le 2 uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi aggiungete gradualmente il latte e l’olio alternandoli al mix di farina. Infine combinate anche la polpa delle banane schiacciata e lavorate il tutto a bassa velocità.
Versate il composto ottenuto nello stampo, decorate la superficie con un po’ di zucchero, disponete la terza banana tagliata in due, aggiungete le noci pecan e infornate.
Fate cuocere il banana bread per 40 minuti circa.
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Francesca Maria
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