Tempo di cottura: 15 minuti.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 280 g di farina 00
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale fino
- 180 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
Preparazione degli American cookies (Chocolate chips cookies)
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.
Poi aggiungete l’estratto di vaniglia, il tuorlo, l’uovo intero e mescolate.
A questo punto incorporate la farina 00 con ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio e un pizzico di sale fino.
Per ultimo aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato, compattate con le mani, formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigo e formate delle palline grandi come una noce, disponetele distanziate (durante la cottura si allargheranno) sulla teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere nel forno caldo a 170°C per 15 minuti circa o fio a quando diventano dorati.
Lasciate raffreddare su una gratella e poi servite.
Gli American cookies si conservano per una decina di giorni se tenuti all’interno di un contenitore per biscotti a chiusura ermetica.