buongiorno, bentornati
oggi nuovo appuntamento con la rubrica idea menù
con menù estivo
ed io con la 5° portata
vi offro la pizza in padella alla caprese
è una pizza veloce,con il lievito istantaneo
cotta in una padella calda con coperchio
così da creare quel tepore tipico del forno
qui ieri ha piovuto e la pizza è l’ideale quando piove
fa tanto casa
vediamo la lista della spesa
per la pizza
vediamo la lista della spesa
per la pizza
500 gr di farina 00
10 gr di lievito istantaneo
2 giri di olio circa 1 cucchiaio
1 cucchiaino di zucchero
5 gr di sale
250 ml di acqua
per la farcia
2 pomodori grossi
2 mozzarelle
basilico
olio e sale
come si prepara
in una ciotola versate la farina
aggiungete l’olio,il lievito
il sale in un angolino
versate l’acqua
si formerà una schiuma
mescolate con un cucchiaio
e quando avete accolto con la farina tutta l’acqua
impastate con le mani fino ad avere un panetto
lavoratelo qualche minuto
dividetelo in due parti
mettete sul fuoco un’ampia padella con un coperchio a fuoco vivace
stendete una parte con il mattarello o con le mani
alzate il coperchio
sarete invasi da tanto calore
appoggiate la pizza
richiudete con il coperchio e abbassate la fiamma
lasciate cuocere due minuti
girate la pizza ,coprite e fate cuocere ancora
stendete l’altra pizza e cuocete anche questa
tagliate la mozzarella e appoggiatela in un piatto così può gocciolare
sulla pizza cotta tagliata in quattro
appoggiate le fette di pomodoro alternandole con le fette di mozzarella
un filo d’olio,sale,basilico e origano se volete
ma vediamo il menù completo
Antipasto Linda Sfogliata caprese
Primo Sabrina Minestra tiepida di piselli e pesto
Secondo Carla Rotolo di patate al salmone
Dolce Laura Cheesecake con riso soffiato
5° Portata Paola La pizza in padella alla caprese
buona giornata
Alla prossima