E’ strano come tutti difendiamo i nostri torti…
Con più vigore dei nostri diritti..
Kahlil Gibran (1883-1931)
La pastuccia è un tipico antipasto abruzzese, molto saporito e di facile esecuzione…
Mancano le foto del passo passo che sono sicura di aver scattato ma la ricerca tra le mie cartelle fino ad ora è risultata vana per cui, per non passare tempo inutile alla loro ricerca , mi sono decisa di pubblicare solo le foto finali…
Sono certa che, se la ricetta che propongo oggi ( ve ne sono parecchie sul web con gli stessi ingredienti e modalità di esecuzione) possa essere eseguita con facilità…
La ricetta è tratta dal bel libretto “Accademia Barilla”
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA PER PREPARARE LA POLENTA ( VA BENE ANCHE QUELLA PER POLENTA ISTANTANEA)
1 CICCINAINO DA CAFFè DI SALE FINE
300 ML DI ACUA TIEPIDA
30 GR DI UVA PASSA
250 GR DI GUANCIALE
200 GR DI SALSICCOA
3 TUORLI
OLIO EXTRA Q.B.
In un’ampia scodella mescolare la farina di mais con il sale e l’acqua tiepida…
Amalgamare con cura in modo che tutta la farina sia bene intrisa con l’acqua..
Unire ora l’uvetta ammollata con acqua tiepida e ben strizzata e la salsiccia sminuzzata.
Aggiungere i tuorli ..
Ora versare in una padella antiaderente ( io ne usata una di piccole dimensioni in modo da ottenere delle pastucce individuali e di media grandezza) un poco d’olio e far soffriggere il guanciale a pezzetti.
Versare ora una porzione di impasto appiattendolo e pareggiandolo con un cucchiaio di legno.
Velare la pastuccia con un poco di olio e cospargerla con dei pezzetti di guanciale rosolati..
Girarla per farla dorare anche sull’altro lato e….
Servire subito!!!