E siamo tornati con Il Club del 27, sentito la nostra mancanza? Be le ricette qui sono sempre speciali, per questo sono sicura che vi eravate accorte della nostra assenza!
Oggi trattiamo di zuppe, quelle belle tazze fumanti che ci fanno compagnia in inverno, quando fuori piove, c’è vento e freddo, da me soprattutto nebbia, quando si rientra, forse per l’umidità ti senti raffreddata dalla testa ai piedi e questi piatti sono proprio ideali per farci stare meglio.
Questa zuppa è una mia rielaborazione della “Hearty cream of chicken soup” tratta da All Time Best Soups (Cook’s Illustrated) by Cook’s Illustrated Magazine (Editor), si sarebbe dovuto cuocere il pollo (con pelle) al forno, così da recuperare il grasso dell’animale e aggiungerlo ad olio e burro…ecco io ho saltato questo passaggio, e inoltre ho frullato la base anziché lasciare i pezzetti di verdure, in quanto preferisco la base cremosa e vellutata.
Ma ecco la mia ricetta
Sale e pepe
2 porri
2 cucchiai di burro non salato
60g di farina per tutti gli usi
100ml di Calvados
1l di brodo di pollo
250g di patate
2 carote
timo fresco
1 foglia di alloro
150ml di panna
3 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
In una pentola a doppio fondo, scaldare burro e olio, quando caldo rosolare il pollo da tutti i lati.
Aggiungere i porri e lasciare cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti.
Aggiungere patate, carote tagliate a pezzetti e poi allungare con il brodo di carne.