Crostata medievale.

crostata medievale

INGREDIENTI:
 
300 gr. farina 120 gr. burro 150 gr. zucchero 3 tuorli d’uovo un pizzico di sale un cucchiaino di lievito Bertolini odore di vaniglina buccia grattugiata di un limone
 
PREPARAZIONE:
 
Lasciare il burro fuori dal frigorifero. Setacciare la farina, fare una fossetta e metterci il burro ammorbidito; aggiungere zucchero, vaniglina e tuorli d’uovo e lavorare il tutto velocemente. Con l’impasto formare una palla, avvolgerlo in un telo e mettere a riposare per un’ora (anche in frigorifero) prima di preparare la crostata. L’impasto pu= essere preparato amche il giorno prima. La crostata pu= essere preparata indifferentemente con marmellata o con crema. Se d’inverno non si riesce ad impastare bene, aggiungere 2 cucchiai d’acqua all’impasto.
 
Infornare a 130-140° C per minuti 30 (massimo 45).

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