La mia torta di carote (Rob’s carrot cake)

2016-05-01 11.46.39

Questa è la mia versione di torta di carote, frutto di diverse tecniche apprese quà e là e comunque su basi di grandi maestri come Montersino e Knam.

Il risultato non lo so ancora ma spero sia buono.

Ingredienti:

4 uova

200 gr. di zucchero

100 ml. di olio di semi di mais o girasole

100 ml. di succo di arancia o latte o acqua

200 gr. di carote a julienne

250 gr. di farina

50 gr. di amido di frumento o frumina

cannella o noce moscata quanto basta

3 gr. di sale

16 gr. di lievito in polvere.

Iniziamo a montare in planetaria uova e zucchero con il sale con lo stesso procedimento del pan di spagna.

A parte setacciamo la farina 00 e frumina e lievito.

Emulsionare il succo di arancia con l’olio di semi.

Quando uova e zucchero saranno ben montate, iniziare ad aggiungere molto lentamente le farine setacciate nuovamente, poco per volta. Prelevare 4  o 5 cucchiate di impasto ed aggiungere poco per volta  nell’emulsione di olio e succo di arancia.

Non appena il tutto sarà ben amalgamato, iniziare ad aggiungere poco per volta nell’impasto di uova e farina per evitare che si smonti.

Aggiungere quindi la cannella e per ultimo le carote tagliate a julienne.

Versare in uno stampo ben imburrato ed infarinato e porre in forno già caldo a 175 / 180 gradi per circa 40 minuti.

torta di carote 6

Prepariamo ora quello che sarà il top:

100 gr. di cioccolato bianco sciolto nel microonde al quale aggiungeremo 2 cucchiai abbondanti di crema di pistacchio e quindi versare sulla superfice.

 

2016-05-01 11.22.41

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]