La lasagna con porcini alla crema di parmigiano

buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica menù idea per proporvi un menù 
festa in casa (comunioni e battesimi)
in questo periodo forse,dove tutto si è bloccato,
questo menù  è sicuramente adatto ad un compleanno da rendere speciale con un buon pranzo in famiglia 
e perchè non anche senza una ricorrenza specifica
per rendere una giornata particolare,diversa che ci dia un pò di gioia e serenità
io lo chiamerei il menù della festa inventata

       ed io con il primo piatto che di solito è un piatto importante,ricco,goloso ma che non appesantisce

vi propongo la lasagna con i porcini e la crema di parmigiano  che ho visto in questo blog
con questo piatto la vostra cucina si riempirà di un profumo di bosco molto piacevole
che sprigionerà nell’aria quella voglia di festeggiare, non vedrete l’ora di sedervi a tavola per gustare questo piatto favoloso
ma andiamo a vedere la lista  degli ingredienti e come si prepara

    la lista della spesa

2 confezioni di lasagna
500 gr di porcini anche congelati
per la crema
250 gr di parmigiano o grana grattugiato
20 gr di burro + altri 20 gr per imburrare
80 gr di panna
150 ml di latte
salvia
olio
sale
        come si prepara    
prima prepariamo la crema
facciamo sciogliere il burro con la salvia
 dopo aver tolto la salvia versiamo il latte e la panna e lasciamo cuocere fino a bollore
aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo
avremo una salsa abbastanza consistente
io ho aggiunto altri 50 ml di latte mi piaceva più fluida
lasciamo riposare
nel frattempo mettiamo i funghi, 
se freschi prima puliti, in una padella con olio, aglio e salvia a insaporire
i funghi cuocendo perderanno l’acqua 
lasciateli cuocere per un pò circa 30 minuti rigirandoli spesso
togliete poi l’aglio
preparate le lasagne
io le lesso nell’acqua e sale anche solo per un attimo ma non è necessario se non lo preferite
prendiamo una pirofila che imburriamo
adagiamo la lasagna due pezzi,sopra due cucchiai di salsa e poi una manciata di funghi
procediamo fino alla fine degli ingredienti
spolverizziamo con parmigiano
in forno a 180° per 20 minuti
vediamo il menù completo
                       Antipasto Laura  Torrette di gorgonzola e noci
                                                  Primo Paola La lasagna con porcini alla crema di parmigiano   
Secondo Linda  Pollo ai funghi
           Dolce Sabrina Millefoglie alle fragole
                                    5° portata Carla baci di dama salati                               

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