La crostata

La crostata è un dolce cotto al forno generalmente a base di pasta frolla.
Si farcisce, prima o dopo la cottura, con marmellata,

 

cioccolato,

 

 

crema o frutta.


Esistono numerose varianti di questa ricetta che ha origine molto antiche.
La crostata detta “all’alsaziana” è ricoperta con delle striscioline di pasta intrecciate a fantasia sopra la farcitura; il termine inglese “pie” indica, invece, una crostata dai bordi alti cotta su appositi recipienti;

 

 

col termine francese “renversée” (rovesciata), poi, si indica la crostata che si realizza mettendo sullo stampo la frutta e poi ricoprendola con la pasta.
Dopo la cottura il dolce viene rovesciato sul piatto di portata.

CONSIGLI

Per evitare che la…. Continua a leggere»

114 Visite totali, 30 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]