La torta delle rose è sempre bellissima e buonissima con classico ripieno per la torta delle rose è la crema al burro, ma potete farcire la forta anche con della marmellata, della nutella o della crema pasticcera.
Ingredienti:
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320 gr di farina 00,
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70 gr di zucchero,
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20 gr di burro,
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20 gr di lievito di birra,
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2 tuorli,
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1 bicchiere di latte
Crema Pasticciera:
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2 tuorli,
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3 cucchiai di zucchero,
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2 cucchiai di farina,
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200 ml di latte
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1 scorza di limone
Procedimento:
Versare in una ciotola 3 cucchiai di latte tiepido, sciogliere al suo interno il lievito incorporando il burro e 50 gr di farina. Mescolare e lavorare fino ad ottenere una pallina di pasta, coprirla con un canovaccio e lasciar lievitare per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, unire al panetto 250 gr di farina, lo zucchero e i tuorli.
Amalgamare aggiungendo un pò di latte tiepido fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ma soffice tipo l’impasto della brioche.
Preparare quindi la crema pasticciera sbattendo i tuorli con lo zucchero e aggiungendo poco per volta latte e farina. Aggiungere una buccia di limone e cuocere a fuoco lento girando in continuazione per non creare grumi.
se preferite potete farcirla con la crema di burro (80 gr di burro e 70 gr di zucchero sbattuti creando un composto spumoso)
Stendere sulla spianatoia la pasta e con il mattarello formare un rettangolo di pasta e spalmare la crema pasticciera o la crema al burro. Arrotolare la pasta formando un salame.
Tagliare il rotolo a fette spesse. Disporre la prima fetta al centro di una tortiera imburrata e zuccherata e le altre intorno a cerchio distanziandole un pò.
Coprire con una coperta la torta e lasciarla lievitare per 2 ore circa.
Dopo la lievitazione ogni girella di pasta gonfiandosi si avvicinerà all’altra formando tanti boccioli di rosa.
Spennelare la torta delle rose con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Coprire con della carta forno se prima della fine della cottura, la torta delle rose dovesse iniziare a colorirsi troppo.
Cospargere la torta delle rose con dello zucchero di canna mentre è ancora calda. Lasciar raffreddare
e servire
La torta delle rose