La buonissima e facile Torta delle rose

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La torta delle rose è sempre bellissima e buonissima  con  classico ripieno per la torta delle rose è la crema al burro, ma potete farcire la forta anche con della marmellata, della nutella o della crema pasticcera. 

 

Ingredienti:

  • 320 gr di farina 00,
  • 70 gr di zucchero,
  • 20 gr di burro,
  • 20 gr di lievito di birra,
  • 2 tuorli,
  • 1 bicchiere di latte 

Crema Pasticciera:

  • 2 tuorli,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 200 ml di latte
  • 1 scorza di limone

 

Procedimento:

Versare in una ciotola 3 cucchiai di latte tiepido, sciogliere al suo interno il lievito incorporando il burro e 50 gr di farina. Mescolare e lavorare fino ad ottenere una pallina di pasta, coprirla con un canovaccio e lasciar lievitare per 40 minuti.

 

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Trascorsi  i 40 minuti, unire al panetto 250 gr di farina, lo zucchero e i tuorli.

 

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Amalgamare aggiungendo un pò di latte tiepido fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ma soffice tipo l’impasto della brioche.

 

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Preparare quindi la crema pasticciera sbattendo i tuorli con lo zucchero e aggiungendo poco per volta latte e farina. Aggiungere una buccia di limone e cuocere a fuoco lento girando in continuazione per non creare grumi.

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se preferite potete farcirla con la crema di burro (80 gr di burro e 70 gr di zucchero sbattuti creando un composto spumoso)

Stendere sulla spianatoia la pasta e con il mattarello formare un rettangolo di pasta e spalmare la crema pasticciera o la crema al burro. Arrotolare la pasta formando un salame.

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Tagliare il rotolo a fette spesse. Disporre la prima fetta al centro di una tortiera imburrata e zuccherata e le altre intorno a cerchio distanziandole un pò. 

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Coprire con una coperta la torta e lasciarla lievitare per 2 ore circa.

Dopo la lievitazione ogni girella di pasta gonfiandosi si avvicinerà all’altra formando tanti boccioli di rosa.

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Spennelare la torta delle rose con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.

Coprire con della carta forno se prima della fine della cottura, la torta delle rose dovesse iniziare a colorirsi troppo.

Cospargere la torta delle rose con dello zucchero di canna mentre è ancora calda. Lasciar raffreddare

 e  servire

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La torta delle rose

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