I Krumiri sono dei biscotti tipici della pasticceria italiana, per la precisione nascono in Piemonte, dove una notte del 1878 Domenico Rossi creò questa magica alchimia di ingredienti facendo nascere così i famosi biscotti.
I Krumiri sono dei biscottini secchi che hanno pochi e semplici ingredienti, profumano di vaniglia , e si preparano veramente in pochissimo tempo.
Potete prepararli anche in casa e vi accompagneranno nelle vostre colazioni, all’ora del tè, nella cesta del pic nic e in ogni occasione in cui avrete voglia di sgranocchiare la bontà e la semplicità.
- 150 g di farina tipo 1
- 50 g di farina di mais
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- semi di vaniglia q.b.
- In una ciotola unite lo zucchero e le uovae lavoratele bene con le fruste elettriche.
- Aggiungete il burro sciolto a bagno maria, quindi unite le farine poco alla volta ed i semi di vaniglia.
- Lavorate bene il composto, fino a che non risulta liscio e omogeneo.
- Lasciatelo riposare fuori dal frigorifero per circa 1 ora coperto con un canovaccio umido.
- Riprendete l’impasto e riempite una sac a poche con beccuccio a stella.
- Foderate una teglia con la carta forno e formate i krumiri ricurvi della lunghezza di circa 8 cm.
- Infornate a 200° , poi abbassate il forno a 180° per 15- 20 minuti.
- Lasciate raffreddare i krumiri che si induriranno e gustateli come preferite.
Potete conservarli anche per più giorni chiusi in una scatola di latta, ma dubito che vi dureranno così tanto.
Buona giornata a tutti.