Kamba

Il Kamba è un piatto tipico della Tanzania, fatto con i gamberi e la crema di cocco.
Il suo gusto non è solo dolce come potrebbe far pensare la presenza della crema di cocco.
In questo piatto troviamo il sapore deciso di curry e della curcuma e il piccante del peperoncino fresco.
Un piatto ricco di aromi e profumi, tipici della cucina africana, che ci fanno capire come nei secoli le contaminazioni hanno arricchito i piatti di tutto il mondo.

kamba

Kamba

Ingredienti
400 g di code di gamberi con il guscio
1 cipolla
1 patata
1 pomodoro tondo
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino verde piccante
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di curcuma
Il succo di ½ lime
1 cucchiaio di coriandolo o prezzemolo
200 ml di crema di cocco
200 g di riso basmati
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Tagliate il peperoncino a rondelle, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili, pulite la cipolla e tagliatela a listarelle sottili.
Fate saltare il tutto in una padella larga con un filo d’olio di semi, aggiungete il curry e la curcuma e lasciate insaporire alcuni minuti.
Nel frattempo lessate il riso.
Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti; tagliate a cubetti anche il pomodoro. Aggiungeteli nella padella, regolate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Unite i gamberi, lasciate insaporire alcuni minuti e aggiungete la crema di cocco. Completate con il succo del lime e una spolverata di prezzemolo fresco. Lasciate insaporire un paio di minuti mescolando.
Servite caldo accompagnando il Kamba con il riso lessato.

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