Kaiserschmarren
(Frittata dolce stracciata)
Ingredienti:
20 g di farina
20 g di farina di farro integrale
30 ml di latte
30 ml di panna
2 tuorli
zucchero vanigliato q.b.
la scorza grattugiata di 1 limone
2 albumi
sale q.b. 15 g + 20 g di zucchero semolato
olio di semi di arachide q.b.
10 g di uvetta
5 ml di rum
40 g di burro
20 g di zucchero semolato
10 g di semi di papavero
10 g di farina di carrube
confettura di mirtilli rossi q.b.
zucchero a velo q.b.
menta fresca q.b.
Immergere l’uvetta nel rum. Mescolare le due farine con il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero vanigliato e la scorza del limone. Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale e 15 g di zucchero semolato quindi unire i due composti. Scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente, mettervi l’impasto con l’uvetta e cuocere coprendo con un coperchio. Quando la “frittata” sarà cotta da una parte, girarla e cuocerla nuovamente. “Stracciare” la frittata a pezzi grossi con l’aiuto di due forchette e far caramellare con il burro, il restante zucchero semolato, i semi di papavero e la farina di carrube. Servire con poco zucchero a velo e la confettura di mirtilli rossi. Guarnire con delle foglioline di menta fresca.