Kaeng Phet (Pollo al curry rosso con patate)

Il pollo al curry rosso, o Kaeng Phet in Oriente, è uno dei piatti più rinomati della tradizione culinaria tailandese ed è molto diffuso in altri paesi asiatici. Un piatto che unisce la piccantezza del curry rosso con la dolcezza dell’ananas.

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaio abbondante di pasta di curry rosso
  • 50 gr di ananas
  • 120 gr di patate
  • 250 ml di latte di cocco
  • 2 foglie di lime Kaffir
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • qb brodo di pollo
  • qb sale

Preparazione

Lavare le patate, asciugarle e ridurle a cubetti di uno o 2 cm di lato.

Tagliare il pollo a striscioline.

Tagliare l’ananas a cubetti.

Scaldare il brodo di pollo.

In un wok versare metà del latte di cocco, portarlo quasi al punto di ebollizione e poi abbassare la fiamma e farlo sobbollire.

Dopo uno o due munutu unire la pasta di curry e far cuocere a fuoco vivace per 2 minuti circa mescolando continuamente con un ucchiaio di legno.

Unire il pollo e le patate e fare saltare il tutto fino a quando il pollo sarà rosolato.

Aggiungere il latte di cocco rimasto e le foglie di lime Kaffir, continuare a mescolare e, quando il bollore sarà ripreso, coprire con il coperchio.

Abbassare la fiamma e far cuocere lentamente per circa 15 minuti, fino a che il pollo sarà pronto.

Per non fare addensare la salsa eccessivamente, aggiungere del brodo di pollo caldo.

Togliere il wok dal fuoco, unire l’ananas, la salsa di pesce, lo zucchero e mescolare delicatamente.

Servire il pollo al curry rosso accompagnato dal riso pilaf.

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