Ormai ogni anno abbiamo sempre più peperoncini da dover conservare e ogni anno ci piace scovare un nuovo metodo per farlo… quest’anno abbiamo optato per conservare i peperoncini Jalapeno in salamoia. E’ un buon metodo per conservarli mantenendone la freschezza e la forma, anche perché abbiamo già in mente una ricetta per consumarli….
Ingredienti:
Peperoncini Jalapeno (noi ne abbiamo messi una ventina ma dipende dalle dimensioni)
300 ml acqua
300 ml aceto di vino bianco
30 g sale
Pulite i peperoncini eliminando il picciolo e i semi, poi li lavateli in acqua corrente e asciugateli bene.
A questo punto mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto e il sale e portatela a bollore.
Nel frattempo pulite bene 2 vasetti da 350ml e metteteci dentro i peperoncini Jalapeno senza schiacciarli troppo.
Quando la salamoia sarà bollente versatela nei vasetti fino a coprire bene i peperoncini, lasciando solo mezzo centimetro di aria. Mettete un pressino di plastica per non far venire a galla i peperoncini poi chiudete subito i barattoli con coperchi nuovi.
Dopo pochi minuti sentirete il rumore del barattolo che va sottovuoto.
Potete conservali così per un anno intero.
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