Jalapeno in salamoia

Ormai ogni anno abbiamo sempre più peperoncini da dover conservare e ogni anno ci piace scovare un nuovo metodo per farlo… quest’anno abbiamo optato per conservare i peperoncini Jalapeno in salamoia. E’ un buon metodo per conservarli mantenendone la freschezza e la forma, anche perché abbiamo già in mente una ricetta per consumarli….
Jalapeno in salamoia

Ingredienti:

Peperoncini Jalapeno (noi ne abbiamo messi una ventina ma dipende dalle dimensioni)

300 ml acqua

300 ml aceto di vino bianco

30 g sale

 

Pulite i peperoncini eliminando il picciolo e i semi, poi li lavateli in acqua corrente e asciugateli bene.

A questo punto mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto e il sale e portatela a bollore.

Nel frattempo pulite bene 2 vasetti da 350ml e metteteci dentro i peperoncini Jalapeno senza schiacciarli troppo.

Quando la salamoia sarà bollente versatela nei vasetti fino a coprire bene i peperoncini, lasciando solo mezzo centimetro di aria. Mettete un pressino di plastica per non far venire a galla i peperoncini poi chiudete subito i barattoli con coperchi nuovi.

Dopo pochi minuti sentirete il rumore del barattolo che va sottovuoto.

Potete conservali così per un anno intero.

Jalapeno in salamoia

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