Camminando per Corso Lodi è impossibile non accorgersi di Izu, le sue grandi vetrate sulla strada permettono infatti di scorgere gli enormi lampadari, i mattoncini in stile newyorkese delle pareti e il personale dalle divise impeccabili. Izu con la sua luce soffusa sembra il posto perfetto per concedersi una serata di relax e sushi.
Locale
Izu si trova a Milano in Corso Lodi, 27 per la precisione. Il locale è abbastanza grande, pur restando sempre molto intimo, l’atmosfera elegante e fusion, il personale discreto ma pronto ad accoglierti per farti immergere nella loro cucina nipponica rivisitata. È un locale perfetto per una cena romantica, grazie ai tavoli dorati e alle candele, che unite alle luci soffuse delle lampade in vetroresina (coperte da foglie dorate) creano un ambiente sofisticato e distinto; curato nel minimo dettaglio.
Menù
Il “Temaki Camaron”, tempura di gamberone e tartar di salmone piccante (8,00€), ha dato inizio alla mia cena di compleanno, nessuna alga nori che avvolge il “Temaki Nuovo Stile”, ma un coloratissimo foglio di soia che si scioglie letteralmente in bocca rilasciando una delicata combinazione di sapori ed esaltando la freschezza del crudo.
A seguire “Fusion Udon”, spaghetti di riso, fatti in casa, con gamberi, verdure con crema di curry e zafferano leggermente piccanti (12,00 €), un classico “Uramaki Ebiten” per assaggiare anche qualche piatto “tradizionale” e non solo fusion, e un “Uramaki Special Sun-rice”, con fiore di zucca in tempura, cream cheese e tartar di gamberone e salmone spicy con salsa dei 2 mondi (15,00€), il tutto accompagnato da due calici di Franciacorta ghiacciato.
La composizione “Sushi IZU Experience” composta da 10 nighiri special, 4 uramaki, 1 gunkan special (24,00€), ha chiuso in bellezza la nostra cena.
Cosa mi piace
Izu è sicuramente uno dei migliori sushi di Milano, il posto perfetto per una magnifica cena: luce soffusa, buon vino, atmosfera romantica e suggestiva, pesce che arriva freschissimo tutti i giorni, lo scampo crudo ne è stata la prova, servizio veloce e personale discreto e disponibile.
L’unico appunto che mi sento di fare riguarda piccoli dettagli come la Tempura non proprio calda negli Uramaki e il riso forse troppo “freddo” per poterne cogliere a pieno il retrogusto.
Non posso che fare i complimenti a questo piccolo gioiello di cucina fusion per la fantastica cena sushi.
**Causa luce soffusa le foto le abbiamo prese direttamente da IZU
L’articolo Izu sembra essere il primo su Sushiando.