La cosa importante è scoprire qual’è…
Pablo Escobar (1949-1993)
Quando ho visto questa ricettina su FB che più semplice non si può ( non chiedetemi, care amiche, qual’è il sito o altro!!) non ho neanche dovuto annotare nulla per quanto riguarda gli ingredienti ..
Finalmente un stuzzichino, un antipastino o un piccolo contorno facile da fare ( magari anche i bambini possono aiutare a preparalo eccezion fatta per l’affettamento delle zucchine…
Ci penseranno la mamma o il papà …
E ho promesso alla mia amica Eli che avei pubblicato la ricetta appena tornata a casa…
E poiché se prometto una cosa la mantengo sempre a meno che non mi capiti qualcosa eccola qui facile e buonissima..
Unitamente ad altre cose ( dolci e patè) ho fatto gustare questi involtini alla mia amica Renata and family che abita ad Avigliana…
Sono spariti subito…
Tempo di preparazione: 10′
Costo:basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
4 ZUCCHINE MEDIE
PANGRATTATO, OLIO EXTRAVERGINE
SPECK O PROSCIUTTO O PANCETTA Q.B.
FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA ( IO HO USATO IL GALBANINO ) Q.B.
Lavare. spuntare le zucchine e tagliarle e fette…
Eliminare le fette esterne ( si possono cucinare in altro modo)…
Pennellare le fette sopra e sotto con olio extravergine…
Versare in un piatto grande il pangrattato e “impanare” le fette di zucchina…
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 10′/15′..
Far raffreddare un poco quindi porre su ognuna una fettina di speck ( io avevo solo quello) o prosciutto e una fettina di formaggio tipo galbanino o altro formaggio simile..
NON SALARE.
Arrotolare le fettine così farcite e fissarle con uno stuzzicadenti…
Porre gli involtini in una teglia che vada in forno velata con un filo d’olio..
Infornare di nuovo alla stessa temperatura per circa 10′ o anche meno..
Buoni caldi, tiepidi o se non si ha tempo da perdere per scaldare questi involtini anche a temperatura ambiente!!
Vedete voi!!!