Gli involtini di zucchine sono un piatto davvero sfizioso e leggero da consumare in queste calde sere d’estate. Hanno un sapore veramente gustoso grazie al cuore filante di formaggio e alla panatura croccante, inoltre occorrerà poco tempo sia per la preparazione che per la cottura; l’importante è avere dimestichezza con il pelapatate perché dovrete ricavare delle fette di zucchine che potranno essere arrotolate, quindi non dovranno essere troppo spesse!
Ingredienti (per circa 6 stecche di involtini di zucchine):
– 2 zucchine verdi grandi
– pan grattato
– formaggio grattugiato q.b.
– provola
– olio d’oliva
– sale, pepe, origano q.b.
– stuzzicadenti lunghi
Preparazione:
Lava per bene e taglia a metà le due zucchine. Con il pelapatate, partendo dal centro, ricava tante fette di zucchine dallo spessore di circa 2-3 mm.
Metti da parte i rimasugli delle zucchine e le fette non riuscite in quanto serviranno per condire l’interno dei nostri involtini di zucchine