Gli involtini di zucchine sono un antipasto sfizioso e scenografico.
Ingredienti:
4 zucchine medie
2 cucchiai di olio di oliva
un uovo medio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattato
una manciata di prezzemolo tritato (o menta fresca)
120 g di tonno sott’olio
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine. Mondatele e tagliatene 3 in fettine spesse qualche 3-4 mm, riducete invece la quarta a cubetti. Grigliate le fette, saltate i cubetti in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Raccogliete le zucchine fritte ormai fredde in una terrina, schiacciatele con una forchetta insieme al tonno sgocciolato. Aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe.
Profumate con il prezzemolo o la menta tritati. Farcite ogni fetta grigliata con un pochino di ripieno, quindi arrotolatela per formare l’involtino. Distribuite gli involtini di zucchine in piedi, in una pirofila leggermente unta, e cospargeteli con poco pangrattato.
Cuocete gli involtini a 200 gradi per circa 20 minuti. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.
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