Ho fatto ultimamente tante ricette classiche e tradizionali, è ora di tira fuori qualche novità ed un po’ di estro creativo.
Una cosa che adoro sono gli aperitivi. Ecco io mi nutrirei solo di finger food e mi piacerebbe molto avere tutte cene a base di fingerfood. L’idea di mangiare tanti piccoli e diversi stuzzichini mi da soddisfazione.
E per l’occasione ho creato questo piccolo involtino di pasta fillo ripieno di salmone e avocado. Gli involtini di salmone ed avocado sono un piatto facilissimo perfetto per aperitivi, come antipasto di pesce sfizioso e happy hour tra amici. Ci vogliono pochissimi minuti ed il sapore è sorprendente.
- 1 trancio di salmone fresco
- 1 avocado
- salsa di soia
- pasta fillo
- erba cipollina tritata
- Tagliate il trancio di salmone a cubotti facendo attenzione di togliere tutte le spine.
- Marinate 30 min i pezzetti di salmone nella salsa di soia e nell’erba cipollina tritata.
- Tagliate l’avocado a cubotti.
- Srotolate la pasta fillo fino ad ottenere un rettangolo alto circa 12 cm.
- Posizionate un cubetto di salmone e uno di avocado e richiudete la carta fillo bagnandola leggermente con dell’acqua sui lati per farla appiccicare.
- Infornate a 180° per circa 25/30 minuti o finchè ben dorata.
- Servite a temperatura ambiente.
Non vi viene una gran voglia di fare un aperitivo insieme?
Ringrazio la mia amica Manuela Ruggiu per le splendide foto.
Bacini very happy,
Jess