Involtini di prosciutto e formaggio
Involtini di prosciutto e formaggio impanati sono un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito. Ottimi sia fritti che al forno, veloci da preparare rappresentano il secondo piatto preferito dai bambini e non solo. Come ripieno si ha ampia scelta a seconda dei gusti, si possono utilizzare sia scamorza a fette sottili, formaggio edamer, asiago emmental, auricchio, sottilette, insomma ciò che si preferisce. Di facile esecuzione, croccanti fuori e morbidi dentro, sono ottimi anche freddi. SE hai poco tempo a disposizione, ma non vuoi rinunciare ad una cena sfiziosa, questa è la ricetta giusta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Prosciutto cotto (Non troppo sottili ed integre) 8 fette
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Formaggio (Tagliate a macchina) 8 fette
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Uova (grandi) 2
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formaggio parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
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sale, pepe q.b.
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Pane grattugiato q.b.
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olio semi di arachide (per la frittura)
Preparazione
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Prepararsi tutti gli ingredienti a portata di mano.
Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale, pepe e condire con il formaggio.
Su di un tagliere di legno disporre una fetta di prosciutto, adagiare sul prosciutto la fetta di formaggio e avvolgere l’involtino con molta attenzione, ripiegando le estremità della fetta di prosciutto in modo da coprire il formaggio.
Procedere così per tutti gli involtini.
Passare ogni singolo involtino prima nell’uovo e poi nel pangrattato, pigiare bene la panatura su ogni involtino.
Lasciare riposare gli involtini per circa 10 minuti.
Friggere gli involtini in abbondante olio di arachidi ben caldo, facendoli friggere giusto un paio di minuti per ogni lato.
Se si opta per una cottura al forno, disporre gli involtini in una pirofila rivestita con della carta forno, irrorare gli involtini con un filo di olio di oliva ed infornare in forno caldo a 180° per circa 12 minuti.
Servire caldi accompagnati da una fresca insalata.
Note
Per questa ricetta consiglio di utilizzare pane grattugiato dalla grana doppia e non sottile.